?
会员登录

业务指南

出口退税审核系统问题汇总(随时更新)

日 期:2016-4-20 | 查 看:2228

1.出口企业“三证合一”问题:

? ? ?(1)“三证合一”前已办理税务登记、出口退免税备案的出口企业,在“金税三期”系统中不得修改纳税人识别号,直接增加社会信用代码即可;审核系统不进行任何操作(严禁在审核系统内变更纳税人识别号)

? ? ?(2)“三证合一”前已办理税务登记、未办理退免税备案的出口企业,办理出口退免税备案时,使用原纳税人识别号办理备案;

? ? ?(3)“三证合一”前未办理税务登记、出口退免税备案的出口企业,办理出口退免税备案时,使用社会信用代码办理备案;

? ? ?(4)对已办理“三证合一”的外贸企业,主管税务机关应在传输系统新增增值税专用发票(fa)内容。

2.远程预审系统(出口退税综合服务平台)问题

? ? ? 远程预审系统现已增加申报期限控制,如超过增值税申报期后无法进行预审,应要求出口企业到大厅进行出口退(免)税申报预审。

? ? ? 注意:出口企业应在增值税申报期内申报出口退(免)税,外贸企业经税务机关批准的除外。

3.外贸企业同一关联号换汇成本过高(低),审核不通过。

? ? ? 此类问题需要企业在出口退税申报系统中录入出口企业情况说明表,与当期明细数据一起申报。

4.企业申报提示增值税申报表相关内容问题

? ? ? 出现此类问题原因一般是由于出口企业修改汇总表数据、增值税申报表数据录入不正确或未按规定读入税务机关反馈数据导致。

? ? ? 解决办法:(1)出口企业检查增值税申报数据是否正确,重新生成汇总表数据;(2)读入税务机关年度反馈后重新申报。


返回上一页